О порядке согласования и удаления деревьев

Брестское ГПЛХО информирует о порядке согласования и удаления деревьев, произрастающих на участках лесного фонда, угрожающих падением и повреждением строений.

Рубки деревьев, представляющих опасность для жизни граждан (сухостойные, поврежденные, ослабленные болезнями и вредителями, утратившие биологическую устойчивость, угрожающие падением и повреждением строений, линий связи, линий электропередачи и других объектов, а также транспортному движению, расположенные на участках лесного фонда, граничащих с земельными участками, занятыми садоводческими товариществами, населенными пунктами, другими строениями, а также дорогами общего пользования на высоту падения дерева). Рубки деревьев на лесных землях, не покрытых лесами, проводятся на основании информации, поступившей от граждан.

Поручается, лесхозам направить информацию в горрайисполкомы и сельсоветы, организовать размещение информации на интернет-сайтах лесхозов.

При поступлении соответствующей информации, в течении месяца обеспечить обследование лесных насаждений на участках лесного фонда, примыкающих к принадлежащим гражданам земельным участкам (в составе садовых товариществ и на территории населенных пунктов) на предмет наличия деревьев, угрожающих падением и повреждением строений, и при необходимости их удаление в установленном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *