Час земли

Ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех – частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, светового загрязнения и другим экологическим темам. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества – по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. 

Акция направлена на привлечение внимания людей к проблеме глобального потепления и призывает оставаться неравнодушными к будущему планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Активным участником акции стала и Республики Беларусь. В 2017 году Час земли прошёл в 11 городах Республики Беларусь:  Минске, Витебске, Гродно, Гомеле, Бресте, Барановичах, Пинске, Браславе, Чаусах, Волковыске, Боровлянах, где на один час погасла подсветка административных зданий, торговый центров, а также прошли концерты, лекции, велопробег, выступили театры теней.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*