5 тысяч добровольцев присоединились к акции Чистый лес на Брестчине


Более 5 тысяч добровольных помощников по всей Брестской области присоединились сегодня к республиканской акции «Чистый лес», проводимой по инициативе Министерства лесного хозяйства с 2010 года.

Участники десятой кампании убирали мусор в лесах и вдоль автомагистралей, благоустраивали парки, очищали прибрежные зоны рек и озер, приводили в порядок территории воинских захоронений и мемориалов. Корреспондент «Зари» побывал на одной из локаций акции в лесном массиве южной окраины Бреста.
 

 
– Сегодняшнее мероприятие одно из многих проводимых в рамках областного годового плана по наведении порядка на земле, – рассказывает заместитель председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Шилинчук. – В области на протяжении всего года активно проводится работа по посадке леса, озеленению населенных пунктов, благоустройству родников и очистке прибрежных зон водоёмов. Например, только за несколько недель этой осени уже посажено более 7000 деревьев и 5000 кустарников.
 
По словам первого заместителя генерального директора, главного лесничего Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Александра Матюшевского, 17 октября работы проводились на 400 объектах лесхозов и лесничеств Брестской области. Самая массовая акция состоялась в Бресте. Здесь к экологическому марафону присоединилось около 300 учащихся школ, студентов вузов областного центра, работников Брестского ГПЛХО и лесхоза, представителей Комитета госконтроля, инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, инспекции Госстандарта, работников Госэнергогазнадзора, Комитета судебных экспертиз и других организаций.
 

 
– В ходе своей деятельности инспекторы охраны животного и растительного мира часто обнаруживают места загрязнения лесов и по инструкции выдают предписания и рекомендации по наведению порядка нерадивым гражданам, но сегодня нам приятно видеть, что столько людей по доброй воле, в свой выходной день собрались, чтобы сделать нашу природу чище, – поделился своими впечатлениями заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко. – Участие в таких акциях – вот настоящее проявление патриотизма каждого гражданина, который по-настоящему любит свой родной край.
 
Олег ГРЕБЕННИКОВ
Фото автора

Источник

Комментарии закрыты.