Ограничения на посещение лесов введены в 10 районах Брестской области

Фото из архива

7 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Ограничения на посещение лесов в связи с повышением класса пожарной опасности введены в большинстве районов Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Константин Скребец.


В основном временные ограничения в регионе начали вводить с 6 июня. На сегодня такие решения приняли исполкомы в Ганцевичах, Кобрине, Жабинке, Ляховичах, Малорите, Иваново, Ивацевичах, Пинске, Пружанах и Столине.
  “Класс пожарной опасности определяется по комплексному показателю. Он повышается и уже по всей области приблизительно одинаковый. Если тенденция по погодным условиям сохранится и дожди не помогут, то буквально через три-четыре дня будем вводить полный запрет на посещение. Сейчас еще можно посещать леса при необходимости, но без транспортных средств. При полном запрете нельзя будет ни въезжать, ни входить в лесной массив”, – отметил Константин Скребец.
 
По его словам, ситуация с пожарами в регионе в последнее время нормализовалась: на протяжении месяца регистрировались лишь единичные вспышки. Массовых пожаров, как это наблюдалось весной, когда пришлось вводить полный запрет на посещение лесов, не было.
 
Предупредить негативное развитие событий работникам лесной охраны помогают фотоловушки. На сегодня в лесных угодьях области установлено более 200 таких приборов. С их помощью в этом году выявлено 64 случая нарушения природоохранного законодательства.
 
“Хочу обратить внимание рыбаков, которые на ночных рыбалках сидят с кострами. В основном это происходит на поймах рек, где большой слой сухой растительности, который очень хорошо горит, и сложно остановить пожар. В таких местах следует быть сверхосторожными”, – дополнил начальник отдела Брестского ГПЛХО.

Источник

Комментарии закрыты.